Назад

Туристическая виза в Италию — оформление в 2019 году, документы

В Италии есть масса интересных туристических мест, которые стоит посетить — это не только пляжи и курорты, но и богатая история. Побывать в этой стране можно, предварительно оформив визу. Подойдёт стандартное разрешение на пребывание в государствах Шенгенской зоны, наиболее практичный и простой вариант — это оформить туристическую визу.

Услуги визового центра

Чтобы увеличить шансы на получение разрешения для въезда, а также ускорить эту процедуру, оформлять туристическую визу в Италию в 2019 году рекомендуется через специализированные фирмы. Стоимость услуги (без вашего прямого участия) составляет 3450 рублей. Для этого будет необходимо предоставить некоторые документы:

  1. Гарантии финансовой стабильности. Выписка с банковского счёта

    Наличие финансовых средств, необходимых для пребывания в Италии по краткосрочным визам (по дням, в евро, за каждого заявителя).

    Длительность поездки На одного
    (в Евро)
    На каждого из двух и более лиц
    (в Евро)
    1-5 дней: фиксированная сумма 269,60 212,81
    6-10 дней: в день на одного 44,93 26,33
    11-20 дней: фиксированная сумма
    + в день на одного
    51,64
    36,67
    25,82
    22,21
     более 20 дней : фиксированная сумма
    + в день на одного
    206,58
    27,89
    118,79
    17,04

    *Как считать? Для поездки на 15 дней: 51,64 (фиксированная сумма) + 36,67 * 15 = 601,69 евро.

    В качестве финансовой гарантии не подходят следующие документы: справка формы 2НДФЛ, справка об обмене валюты, наличные деньги, а также электронные выписки, не заверенные печатью банка и подписью лица, оформившего документ. Исключением являются выписки из банка «Тинькофф», а также электронные выписки из банков, филиалов которых нет в России.

  2. Гарантии экономической стабильности. Справка с официальной работы с указанием должности и оклада. Документ должен быть выдан не позднее месяца назад.
  3. Две цветные фотографии 3,5×4,5 см.

Главное отличие туристической визы от других видов разрешений на въезд в простоте её получения. Европейские страны заинтересованы в приезде туристов, а потому выдают такие разрешения по упрощённой системе — в среднем вся процедура занимает не более недели.

Ещё одна привлекательность итальянской визы в том, что её может получить абсолютно любой гражданин России, у которого имеется загранпаспорт, вне зависимости от возраста и социального статуса. Что касается ограничений, то они в основном затрагивают финансовую сторону вопросу — посольство должно убедиться в том, что у заявителя хватит денег на пребывание в стране и на обратный билет (если он не куплен заранее). Тем не менее, туристическую визу в Италию в 2019 году получить намного проще, чем деловую или рабочую.

Главное — чтобы тип получаемого разрешения соответствовал цели пребывания в стране. Если речь идёт об отдыхе на побережье, осмотре историко-культурных достопримечательностей, посещении развлекательных мероприятий или музыкальных фестивалей, тогда это именно «туризм». Если же человек направляется в Италию для участия в конференциях и симпозиумах, либо для ведения бизнес-переговоров, в этом случае потребуется оформить деловую визу, для чего потребуется подготовить больший пакет документов. С другой стороны, если это разовое мероприятие — есть возможность оформить пропуск по туристическому варианту.

Пакет документов для туристической визы в Италию в 2019 году

Визы выдаются в Консульском отделе итальянского посольства, либо в специализированных центрах. В первую очередь потребуется заполнить анкету-заявление и приложить к ней:

  • две цветные фотографии;
  • оригинал заграничного паспорта, копия первого разворота;
  • полис медстрахования;
  • копии информативных страниц внутреннего паспорта;
  • выписки с банковского счёта и справка с места работы;
  • чек об оплате пошлины;
  • билеты в обе стороны.

В качестве финансового обеспечения можно подать не банковскую выписку, а распечатку баланса пластиковой карты (она должна быть не старше трёх дней) и ксерокопию обеих сторон кредитки. Если поездка будет продолжаться более одного дня, в дополнение к указанным документам нужно подтверждение, что у заявителя есть место для проживания. В этом качестве могут выступить:

  • бронь отеля (распечатка электронной версии);
  • бронь отеля на официальном бланке (с полным указанием данных заявителя, времени заезда и отъезда);
  • бронь любого другого жилья (аренда квартиры или коттеджа).

После подготовки документов они отправляются на рассмотрение, решение будет принято в течение недели.

Цена и продолжительность действия визы

Если оформлять разрешение на посещение страны через нашу фирму, это обойдётся заявителю в €50 — переплата минимальна, зато мы избавим вас от траты личного времени и поможем получить визу с первого раза. Если человек впервые оформляет Шенгенскую визу, то её длительность будет равна периоду, который он планирует провести в Италии. Если же это вторичное и более обращение — можно рассчитывать на более длительный срок пребывания. Например, есть возможность оформить Шенген на 90 или 180 дней.

Есть вопросы? Напишите нам